Une recette gastronomique préparée en 2h30, une autre maison en 30 min et un feu de questions sur la provenance, les stocks, la saison des ingrédients choisis dans les recettes, telles étaient les 3 épreuves au cours desquelles les candidats du Concours Roellinger 2017 ont dû se démarquer.
Organisé à l’Unesco, la remise des prix s’est déroulée en la présence du parrain Olivier Roellinger, du chef de l’Epi Dupin et président d’Ethic Ocean François Pasteau et d’officiels comme Miguel Pena Castellot de la commission européenne, Ludovic Shultz du ministère de la transition écologique et solidaire.
Sébastien Rath, alors gérant chef cuisinier de l’Atelier Gourmand à Alès, et désormais chef du Restaurant Le Riche, a remporté cette 6ème édition pour les professionnels avec un cannelloni à l’encre de seiche, truite des fumades, risotto végét’algues pour son plat gastronomique et sa mousseline de truite, polenta d’herbes pour la recette maison.